Riso giallo ai gamberoni
Provate il riso giallo con i gamberoni, in questa rivisitazione del coktail di gamberi: farete un figurone con gli amanti del pesce.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione Riso giallo ai gamberoni
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Cuocete il riso in acqua bollente salata, colorata e insaporita con due cucchiai di curry. Scolatelo e lasciate intiepidire in una ciotola.
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Preparate il brodo: portate a ebollizione due litri d’acqua, unite la carota, il sedano e la cipolla interi, l’alloro e poco sale. Fate sobbollire per mezz’ora.
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Trascorsi i 30 minuti, calate nel brodo i gamberoni e fateli cuocere per pochissimi minuti, massimo 3. Scolateli e sgusciateli. Preparate anche le uova sode e poi sgusciatele.
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Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma e chiudeteli in un sacchetto per alimenti. Lasciateli intiepidire e poi spellateli e tagliateli a striscioline.
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Passate alla salsa cocktail: mescolate la maionese con un po’ di ketchup e il latte fino a ottenere una crema morbida.
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Sistemate sul piatto da portata le foglie di lattuga e capovolgete su la ciotola con il riso, per ottenere una cupola. Mettete su i gamberoni, i filetti di peperoni e, intorno, le uova sode tagliate a spicchi.
Decorate con la salsa cocktail.
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