Riso giallo ai gamberoni

3 Aprile 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Riso giallo ai gamberoni

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, colorata e insaporita con due cucchiai di curry. Scolatelo e lasciate intiepidire in una ciotola.
  2. Preparate il brodo: portate a ebollizione due litri d’acqua, unite la carota, il sedano e la cipolla interi, l’alloro e poco sale. Fate sobbollire per mezz’ora.
  3. Trascorsi i 30 minuti, calate nel brodo i gamberoni e fateli cuocere per pochissimi minuti, massimo 3. Scolateli e sgusciateli. Preparate anche le uova sode e poi sgusciatele.
  4. Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma e chiudeteli in un sacchetto per alimenti. Lasciateli intiepidire e poi spellateli e tagliateli a striscioline.
  5. Passate alla salsa cocktail: mescolate la maionese con un po’ di ketchup e il latte fino a ottenere una crema morbida.
  6. Sistemate sul piatto da portata le foglie di lattuga e capovolgete su la ciotola con il riso, per ottenere una cupola. Mettete su i gamberoni, i filetti di peperoni e, intorno, le uova sode tagliate a spicchi.

Decorate con la salsa cocktail.