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Riso giallo ai gamberoni

Provate il riso giallo con i gamberoni, in questa rivisitazione del coktail di gamberi: farete un figurone con gli amanti del pesce.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 350 cal x 100g
  • media

Preparazione Riso giallo ai gamberoni

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, colorata e insaporita con due cucchiai di curry. Scolatelo e lasciate intiepidire in una ciotola.

  2. Preparate il brodo: portate a ebollizione due litri d’acqua, unite la carota, il sedano e la cipolla interi, l’alloro e poco sale. Fate sobbollire per mezz’ora.

  3. Trascorsi i 30 minuti, calate nel brodo i gamberoni e fateli cuocere per pochissimi minuti, massimo 3. Scolateli e sgusciateli. Preparate anche le uova sode e poi sgusciatele.

  4. Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma e chiudeteli in un sacchetto per alimenti. Lasciateli intiepidire e poi spellateli e tagliateli a striscioline.

  5. Passate alla salsa cocktail: mescolate la maionese con un po’ di ketchup e il latte fino a ottenere una crema morbida.

  6. Sistemate sul piatto da portata le foglie di lattuga e capovolgete su la ciotola con il riso, per ottenere una cupola. Mettete su i gamberoni, i filetti di peperoni e, intorno, le uova sode tagliate a spicchi.

Decorate con la salsa cocktail.