Riso mantecato con punte di asparagi al barbecue
Il Riso mantecato con punte di asparagi, squacquerone, pistilli di zafferano e pancetta croccante è un primo piatto che si realizza al barbecue.
Ingredienti per persona
- 35
- 320 cal x 100g
- bassa
- Riso Carnaroli 400 g
- Asparagi 400 g
- Formaggio squacquerone 100 g
- Pancetta 50 g
- Burro 50 g
- Cipolle grandi 1
- Parmigiano 100 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 l
- Zafferano quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Riso mantecato con punte di asparagi, squacquerone, pistilli di zafferano e pancetta croccante
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Preriscaldate il barbecue per la cottura indiretta a temperatura media. In una casseruola – o in un tegame adatto per la cottura in forno, senza manici di materiale plastico – rosolate la cipolla tritata, con un filo di olio e un po’ di burro. Aggiungete il riso e riscaldatelo con una leggera tostatura, quindi sfumate con il vino bianco. Unite, quindi, tutto il brodo ben caldo.
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Grigliate le punte degli asparagi con cottura diretta a calore medio fino a che non sono cotte. Grigliate anche la pancetta a temperatura medio-bassa, dopo averla sistemata su un foglio di carta forno, e giratela spesso fino a che non diventa croccante. Tenetela da parte per la decorazione.
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Tagliate gli asparagi a rondelle e aggiungeteli al riso. Salate, pepate e cuocete per 15/18 minuti nel barbecue con cottura indiretta, tenendo il coperchio chiuso.
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A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone (o lo stracchino o un altro formaggio tenero a pasta molle), i pistilli di zafferano, il parmigiano grattugiato e mantecate con una noce di burro. Servate con i tocchetti di pancetta grigliata.
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