Riso mantecato con punte di asparagi al barbecue

10 Maggio 2020
di Agrodolce

Ingredienti

Preparazione Riso mantecato con punte di asparagi, squacquerone, pistilli di zafferano e pancetta croccante

  1. Preriscaldate il barbecue per la cottura indiretta a temperatura media. In una casseruola – o in un tegame adatto per la cottura in forno, senza manici di materiale plastico – rosolate la cipolla tritata, con un filo di olio e un po’ di burro. Aggiungete il riso e riscaldatelo con una leggera tostatura, quindi sfumate con il vino bianco. Unite, quindi, tutto il brodo ben caldo.
  2. Grigliate le punte degli asparagi con cottura diretta a calore medio fino a che non sono cotte. Grigliate anche la pancetta a temperatura medio-bassa, dopo averla sistemata su un foglio di carta forno, e giratela spesso fino a che non diventa croccante. Tenetela da parte per la decorazione.
  3. Tagliate gli asparagi a rondelle e aggiungeteli al riso. Salate, pepate e cuocete per 15/18 minuti nel barbecue con cottura indiretta, tenendo il coperchio chiuso.
  4. A cottura ultimata, aggiungete lo squacquerone (o lo stracchino o un altro formaggio tenero a pasta molle), i pistilli di zafferano, il parmigiano grattugiato e mantecate con una noce di burro. Servate con i tocchetti di pancetta grigliata.
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