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Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue

Il riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue è un primo piatto semplice e veloce da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 350 cal x 100g
  • bassa
di Community

Il riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue è un primo piatto semplice da realizzare e molto sfizioso. Per questo piatto scegliete delle mazzancolle fresche e di media grandezza. Le mazzancolle sono fonte di ferro e calcio ma anche di vitamine, tra cui la Niacina e la liposolubile A. Il metodo di cottura utilizzato è di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Potete accompagnare il vostro riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue con un bicchiere di vino bianco.

Preparazione Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue

  1. Sbucciate la mezza cipolla, poggiatela con la parte piatta sulla spianatoia e infilate i chiodi di garofano sulla parte arrotondata. Nel frattempo, preriscaldate il barbecue a calore medio-alto e spazzolate accuratamente la griglia aiutandovi con la spazzola a manico lungo. Mettete tre cucchiai di olio extravergine e la mezza cipolla all’interno di un tegamino di coccio.

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  3. Fate rosolare la cipolla sulla griglia calda del barbecue per 4-5 minuti. Quando è ben dorata, aggiungete il riso, mescolando un po’ con l’aiuto di un cucchiaio.

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  5. Sistemate le mazzancolle sul riso, dopo averle sciacquate sotto l’acqua fredda corrente e asciugate tamponando con carta da cucina.

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  7. Versate il brodo bollente nel tegame e procedete con la cottura diretta a coperchio chiuso per 15-18 minuti, senza mai mescolare il riso, fino a che il brodo non si sarà asciugato. Nel frattempo, mettete le taccole sul fornello in una pentola e sbollentatele in acqua bollente salata per cinque minuti, aggiungendo un pizzico di bicarbonato, dopodiché scolatele con cura.

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  9. Appoggiate le taccole, quindi, su un foglio di carta di alluminio e condite con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

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  11. Appoggiate le taccole sulla griglia calda del barbecue e procedete con la cottura diretta per 4-6 minuti, fino a che non compaiono i segni caratteristici della grigliatura.

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  13. Togliete le taccole dal barbecue, appoggiatele su un tagliere e tagliatele a tocchetti. Raccoglietele, quindi, all’interno di una ciotola e mettete da parte. Togliete il riso dal barbecue, una volta completata la cottura, e lasciatelo riposare per 3-4 minuti.

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  15. Aggiungete i tocchetti di taccole nel tegamino, aiutandovi con le pinze.

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  17. Sulle taccole sistemate anche i fiori di zucca, dopo averli lavati e asciugati.

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  19. Completate la vostra preparazione con un giro di olio extravergine di oliva.

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  21. Spolverizzate di pepe nero, possibilmente macinato al momento e servite il piatto ben caldo.

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