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Riso rosso con crema di peperoni

Il riso rosso con crema di peperoni è un primo piatto gustoso, per tutti gli amanti di questo tipo di riso una vera prelibatezza.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 23 Novembre 2014 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Riso rosso con crema di peperoni

  1. Riscaldate cinque cucchiai di olio extravergine in un pentolino con uno spicchio di aglio. Lasciate insaporire l’olio per una decina di minuti, a fiamma spenta, fino a completo raffreddamento.

  2. Lessate il riso in acqua bollente per circa 45 minuti e, comunque, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatelo e conditelo con l’olio aromatizzato.

  3. Eliminate la pelle, i filamenti e i semi interni dai peperoni arrostiti. Frullate con un mixer i filetti (tenete da parte qualcuno per decorare il piatto), i ceci lessati, mezzo cucchiaino di paprika e due cucchiai di succo di lime. Insaporite con una presa di sale e di pepe e un filo di olio.

Versate la crema di peperoni sul fondo di un bicchiere o di un piatto, adagiate su uno strato di riso e, prima di portare in tavola, decorate con filetti di peperoni.