Riso rosso con crema di peperoni

23 Novembre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Riso rosso con crema di peperoni

  1. Riscaldate cinque cucchiai di olio extravergine in un pentolino con uno spicchio di aglio. Lasciate insaporire l’olio per una decina di minuti, a fiamma spenta, fino a completo raffreddamento.
  2. Lessate il riso in acqua bollente per circa 45 minuti e, comunque, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Al termine della cottura, scolatelo e conditelo con l’olio aromatizzato.
  3. Eliminate la pelle, i filamenti e i semi interni dai peperoni arrostiti. Frullate con un mixer i filetti (tenete da parte qualcuno per decorare il piatto), i ceci lessati, mezzo cucchiaino di paprika e due cucchiai di succo di lime. Insaporite con una presa di sale e di pepe e un filo di olio.

Versate la crema di peperoni sul fondo di un bicchiere o di un piatto, adagiate su uno strato di riso e, prima di portare in tavola, decorate con filetti di peperoni.