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Riso venere con calamaretti e zafferano

Il riso Venere trova una nuova dimensione grazie agli ingredienti della nostra tavola: ecco la ricetta con calamaretti e zafferano.

di Simone Loi

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 590 cal x 100g
  • media

Preparazione Riso venere con calamaretti e zafferano

  1. Preparate un buon brodo vegetale con sedano, cipolla, carota, zucchina e pomodoro, partendo da acqua fredda. Fate bollire, dopodiché filtriamo, salate e lessateci dentro il riso, per circa 25-30 minuti.

  2. Frattanto, pulite accuratamente i calamari, privandoli della bocca posta sotto il corpo. Lasciateli marinare con timo, olio, tagliandoli alla giapponese, cioè intaccando leggermente il corpo con la lama di un coltello.

  3. In un pentolino portate a riduzione la panna con lo zafferano. Unite al riso ormai cotto, i calamari marinati e mentecate il tutto.

Stendete il riso su un piatto piano, mettete al centro i calamaretti, quindi nappate con la salsa allo zafferano.