Risotto ai frutti di mare al bimby

17 Luglio 2014
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto ai frutti di mare al bimby

  1. Mettete nel boccale il cipollotto e il prezzemolo; tritate 5 secondi. Vel. 6. Riportate il trito sul fondo con la spatola e unite l’olio; rosolate 3 Minuti. 100°C Vel. 1.
  2. Inserite la farfalla tra le lame e aggiungete nel boccale i gamberetti, le vongole senza guscio e i calamari tagliati a pezzi; rosolate 5 Minuti. 100°C Antiorario Vel. 1.
  3. Aggiungete il vino bianco e sfumate 3 minuti. 100°C Antiorario Vel. 1. Unite il riso e tostate 3 minuti. 100°C Antiorario Vel. Soft.
  4. Versate l’acqua nel boccale e regolate di sale e pepe; cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°C Antiorario Vel. Soft.
  5. Finita la cottura, adagiate dei coppapasta tondi sui piatti da portata, mettete all’interno il riso, livellate con un cucchiaio ed estraete i coppapasta. Decorate il risotto con gli aghi di rosmarino e servite.

Variante Risotto ai frutti di mare al bimby

Potete aggiungere nel boccale, insieme ai frutti di mare, 100 g di pomodori a pezzi o di polpa di pomodoro. Inoltre, potete utilizzare il brodo di pesce, o il brodo vegetale, al posto dell’acqua. Durante la cottura del riso, verificate la quantità di liquidi all’interno del boccale: se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda e continuate a cuocere come da ricetta.