Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce molto saporito e fresco, scopri la nostra ricetta con gamberi, cozze, vongole e limone.
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce molto saporito e fresco, ideale per stupire i vostri ospiti o per un pranzo in famiglia. Per questo risotto noi abbiamo scelto di utilizzare cozze, vongole e gamberi, ma potete scegliere i frutti di mare che più vi piacciono. La preparazione non presenta grandi difficoltà, ma occorre prestare attenzione alla pulizia dei molluschi: sciacquate le cozze sotto l’acqua, raschiate accuratamente la superficie con un coltello per eliminare le impurità e assicuratevi di strappare via la barba attaccata alla cerniera del guscio. Sciacquate le vongole e battetele per verificare che non siano piene di sabbia, poi mettetele in una ciotola coperte di acqua salata; lasciatele riposare per almeno 2 ore. Infine eliminate l’eventuale sabbia che avranno rilasciato. Noi abbiamo preparato un risotto senza pomodoro, aromatizzando il piatto con prezzemolo e limone, ma se preferite potete aggiungere alla preparazione un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Servite il risotto con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del limone.
Variante Risotto ai frutti di mare
Aggiungete al risotto un cucchiaio di concentrato di pomodoro.