Risotto ai gamberoni: primo goloso
Semplice ma particolarmente gustoso, il risotto ai gamberoni è un primo a base di pesce che si presta a numerose occasioni, menù gourmet compresi.
Il risotto ai gamberoni è uno dei primi piatti a base di pesce più cremosi e saporiti che possiate portare in tavola. Fortunatamente, si tratta di una ricetta super semplice ed alla portata di tutti. Nonostante questo, si presta a rappresentare una pietanza gourmet anche nell’ambito di un menù delle grandi occasioni, come quelle festive. Vediamo nel dettaglio come si prepara la ricetta del risotto ai gamberoni.
Decorate il piatto, a piacere, con delle foglie di basilico fresco e del lime a fette.
Come conservare il risotto ai gamberoni
Per conservare al meglio i risotti, si consiglia di versarli in un contenitore a chiusura ermetica, in un piatto o su un vassoio e di porlo in frigorifero coperto con pellicola trasparente. Qui si mantiene fino al giorno seguente, o al massimo fino all’indomani. In frigo diventerà più denso, per cui dovrete farlo scaldare in pentola, aggiungendo poco brodo o acqua, per fargli riacquistare la giusta consistenza.
Variante Risotto ai gamberoni
Come spesso accade nel caso dei risotti, anche in questo le varianti del piatto sono tantissime. Il risotto ai gamberoni e zafferano è una di queste, e basa il segreto del suo successo sull’abbinamento vincente con la spezia. Il risotto ai gamberoni e zucchine è un must della stagione estiva, così come quello ai gamberoni e limone, che regala profumo e freschezza al primo. Ovviamente, in tutti questi casi, potete usare anche i gamberoni surgelati. Il risotto ai gamberoni e radicchio è una delle varianti più comuni: l’abbinamento tra i due ingredienti rappresenta sempre motivo di successo. Se vi piacciono i risotti ecco le nostre ricette:
- Risotto con arancia e scamorza, primo invernale da fare con il bimby
- Risotto con barbabietole rosse
- Risotto con carciofi saltati e fasolari, un primo piatto autunnale
- Risotto con cavolo verza
- Risotto con crema di scampi
- Risotto con fichi e bresaola al bimby
- Risotto con fiori di zucca e zafferano
- Risotto con formaggio, limone verde e menta al bimby
- Risotto con funghi secchi
- Risotto con gorgonzola al mascarpone
- Risotto con i finocchi, cremoso e invitante
- Risotto con melagrana, per l’autunno
- Risotto con mirtilli, fichi e taleggio
- Risotto con pere e crema di gorgonzola
- Risotto con pere e taleggio: la variante il bimby
- Risotto con pesce spada: primo di mare con il bimby
- Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto con porri e spumante
- Risotto con salsiccia: la ricetta
- Risotto con scamorza e speck
- Risotto con sedano e stracchino, cremoso e invitante
- Risotto con speck, mele e formaggio: sapori autunnali con il bimby
- Risotto con spinaci e parmigiano
- Risotto con zucca e birra
- Risotto con zucca taleggio e pancetta
- Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale
- Risotto con zucca, zafferano e rosmarino al bimby
- Risotto con zucchine e fiori di zucca