Risotto ai due peperoni
Se amate i piatti rustici e dal gusto particolare, il risotto ai due peperoni è la ricetta giusta che fa per voi, ecco come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
- 10
- 350 cal x 100g
- bassa
- Cipolle dorate 1
- Peperoni gialli piccoli e carnosi 1
- Peperoni rossi piccoli e carnosi 1
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Parmigiano reggiano 50 g
- Brodo vegetale 1 l
Preparazione Risotto ai due peperoni
-
Versate il brodo vegetale in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione. Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla dorata. Lavate e tagliate i peperoni a falde, eliminate semi e parti filamentose bianche e tagliateli poi a dadini di circa due centimetri di lato.
-
In una casseruola bassa e larga versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo scaldare delicatamente su fiamma media. Unite la cipolla e fatela appassire, regolando il fuoco su fiamma bassa, in modo da non farle prendere colore.
-
Quando le cipolla diventata trasparente, aggiungete due terzi dei peperoni (sia giallo che rosso), alzate la fiamma e aggiungete il riso. Lasciateli tostare per bene (fino a quando non cominciano a sfrigolare). Versate a quel punto un mestolo di brodo bollente, mescolate e fatelo assorbire completamente.
-
Ogni volta che il brodo viene assorbito, aggiungetene un altro mestolo, sempre bollente, e mescolate con attenzione per non rompere i chicchi. Nel frattempo, in una piccola padella versate il cucchiaio di olio extravergine rimanente e soffriggeteci i peperoni rimasti. Grattugiate con una grattugia a fori sottili il parmigiano reggiano.
-
Quando il riso si è cotto (circa 10/12 minuti dopo l’aggiunta del primo mestolo di brodo, ma dipende molto dal tipo di riso), unite il parmigiano grattugiato, mescolate con cura e lasciate riposare per un paio di minuti. Impiattate il riso e disponeteci sopra i peperoni soffritti.
Portate subito in tavola.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, primi piatti, Riso e risotti, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Vegetariana, Ricette Estive, Riso e Risotti.