Il risotto ai porri
Il risotto ai porri è un primo piatto profumato e dal sapore delicato: ecco la ricetta illustrata step by step.
Il risotto ai porri è un primo piatto profumato e dal sapore delicato che si può preparare sia in occasione di pasti formali sia per una cena tra amici. Il porro è un ortaggio formato per il 90% da acqua ed è quindi ipocalorico, per questo motivo è ideale per chi deve seguire un regine alimentare ipocalorico. Questo ortaggio è ricco di vitamina A e ha discrete quantità di vitamine B e C. Il porro era già conosciuto al tempo dell’antica Roma, si narra che l’imperatore Nerone ne fosse molto goloso e per questo era chiamato il porrofago. Una varietà di questo ortaggio è coltivata in tutto il Medio Oriente e in Egitto ed è quindi molto presente nella cucina nord africana e mediorientale. Il porro è usato anche nella medicina tradizionale cinese e in macrobiotica. Questo risotto ai porri si prepara velocemente soprattutto se avete a disposizione il brodo vegetale fatto in casa e conservato in congelatore.
Servite caldo.