Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby
Il risotto al Chianti con salsiccia è adatto alle cene rustiche e ideale per tutte le occasioni: ecco come prepararlo con l’aiuto del bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 32 min
- Calorie 462 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Riso Carnaroli 200 g
- Salsicce 350 g
- Vino Chianti 200 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Burro 40 g
- Parmigiano Reggiano quanto basta
- Acqua 150 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Risotto al Chianti con salsiccia con il bimby
Spellate e mettete nel boccale del bimby 350 g di salsiccia, 200 g di vino Chianti e mescolate 1 minuto Vel 2 e tenete da parte.
Mettete nel boccale lo scalogno pulito e tritate 5 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft.
Aggiungete la salsiccia e il vino messi da parte in precedenza, cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft e mettete da parte.
Montate la farfalla, mettete 200 g di riso Carnaroli nel boccale e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Aggiungete dal foro del coperchio circa 100 g di vino Chianti e sfumate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, senza misurino.
Aggiungete la salsiccia messa da parte, 150 g di acqua, sale e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario Vel Soft, senza misurino.
Controllate la cottura ed eventualmente prolungate e se necessario, aggiungete acqua calda. Aggiungete 40 g di burro freddo a pezzi, il parmigiano e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft.
Servite con una macinata di pepe fresco e una spolverizzata di parmigiano a piacere.
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