Risotto al parmigiano
Il risotto al parmigiano è un primo piatto economico, facile e goloso. Per un risultato perfetto, l’importante è seguire il procedimento e aggiungere il brodo caldo poco alla volta. Per un piatto sempre diverso potete utilizzare il parmigiano che preferite: uno più giovane sarà più delicato e sapido, un parmigiano più stagionato darà più struttura a questo primo semplice. Il risotto al parmigiano è una scelta perfetta quando volete coccolarvi con un piatto goloso.
Il risotto al parmigiano è un primo piatto tipico della cucina italiana semplice ed economico. Per preparare questa ricetta, noi vi consigliamo di scegliere il riso Vialone nano oppure il Carnaroli o l’Arborio. Per un risultato perfetto, l’importante è seguire la regola della cottura del risotto più tradizionale: aggiungere un mestolo di brodo alla volta.
Come si può arricchire il risotto al parmigiano?
Potete sostituire il brodo vegetale con un brodo di carne oppure potete aggiungere, al momento del servizio, delle nocciole tostate e tritate o, ancora, dello speck saltato in padella.
Variante Risotto al parmigiano
Ecco altre idee per un risotto prelibato:
- Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito
- Risotto al gorgonzola dolce
- Risotto al limone con prosciutto
- Risotto al radicchio
- Risotto alla zucca delica
- Risotto alle castagne e pancetta
- Risotto alle erbe di stagione
- Risotto alle ortiche, per l’autunno
- Risotto alle pere e speck
- Risotto cacio e pepe: semplicissimo
- Risotto carciofi e pancetta: abbinamento riuscito
- Risotto castagne e salsiccia: l’autunno in pentola
- Risotto con piselli: ricetta vegetariana
- Risotto con porri e speck
- Risotto zucca e gorgonzola