Risotto al radicchio rosso al bimby

15 Settembre 2014
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto al radicchio rosso al bimby

  1.  Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce. Prelevatene un po’ per la decorazione e mettete da parte in una ciotola il radicchio rimanente.
  2.  Inserite nel boccale la cipolla tagliata in due e tritate 6 secondi Vel. 5. Aggiungete l’olio e rosolate 3 Minuti. 100°C Vel. 1.
  3.  Unite il radicchio messo da parte nella ciotola, un pizzico di sale e un pizzico di pepe; rosolate 5 Minuti. 100°C Antiorario Vel. 1.
  4. Aggiungete il riso e tostate 3 Minuti. 100°C Antiorario Vel. 1. Versate il vino e sfumate 3 Minuti. 100°C Antiorario Vel. 1.
  5. Unite l’acqua e il dado; cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario Vel. 1. Tre minuti prima della fine della cottura, aggiungete il burro a pezzi e il parmigiano; continuate a cuocere come programmato.
  6. A cottura ultimata, trasferite il riso nei piatti, cospargetelo con il radicchio a strisce messo da parte e servite.

Variante Risotto al radicchio rosso al bimby

Per dare ancora più sapore a questo piatto, aggiungiate insieme al parmigiano 20 g di gorgonzola, dal gusto deciso, o robiola, più delicata. Possiate cospargere il nostro risotto con delle noci tritate grossolanamente. Per i non vegetariani, inoltre, possiate rosolare insieme alla cipolla 50 g di speck o di pancetta a cubetti.