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Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi, un primo dal gusto intenso

Il risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi è un primo appetitoso e cremoso, perfetto per gli amanti dei carciofi: provate la ricetta.

di Natale Giunta • Pubblicato 4 Settembre 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi

  1. Preparate il brodo usando anche gli scarti della carne. Rosolate il vitello a cubetti con olio e scalogno. Salate e portate a cottura con poco brodo.

  2. Affettate i carciofi e rendeteli croccanti in padella con olio, scalogno tritato, sale e pepe. Scottate la pancetta in padella, senza altri grassi.

  3. Tostate il riso e cuocetelo col brodo. Salate e pepate. Mantecate con burro, grana e parte dei carciofi.

Completate con i carciofi avanzati e servite.