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Risotto alle mele: primo autunnale con il bimby

Il risotto alle mele dal sapore agrodolce è un piatto arricchito dal rosmarino, cipolle e vino per esaltarne il gusto: la ricetta semplice con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Ottobre 2015 Aggiornato 8 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto alle mele con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby una cipolla piccola tagliata a metà, un rametto di rosmarino e tritate 6 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti 100°C Vel 2.

  2. Inserite la farfalla tra le lame, aggiungete 350 g di riso e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate 50 g di vino bianco e sfumate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  3. Aggiungete 700 g di acqua, un pizzico di sale e cuocete 6 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Unite 350 g di mela rossa tagliata a cubetti, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.

  4. Continuate la cottura per altri 6-7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate il risotto in un piatto da portata, aggiungete 100 g di mele tagliate a fette e mescolate.

Variante Risotto alle mele con il bimby

Per un sapore più ricco, rosolate con la cipolla 150 g di speck tagliato a cubetti

Servite il risotto alle mele caldo.