Risotto alle rose

13 Febbraio 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Risotto alle rose

  1. Riscaldate due cucchiai di olio in una casseruola. Aggiungete il riso e tostatelo a fiamma vivace per un minuto, mescolando.
  2. Versate l’acqua di rose e il brodo caldo fino a coprire abbondantemente il riso, salate e cuocete, a fiamma moderata, per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo caldo se il riso dovesse asciugarsi.
  3. A pochi minuti dal termine della cottura, unite i petali di rosa (tenetene alcuni integri per la decorazione del piatto) e mescolate.
  4. Quando il riso sarà al dente (a questo punto dovrà essere molto umido), spegnete il fuoco e mantecate con i caprini, poco burro e un paio di cucchiai di parmigiano.

Fate riposare il risotto, coperto, per un minuto e servitelo decorando con 
i petali di rosa tenuti da parte, una spolverata di pepe e un filo di olio.