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Bimby: ecco il risotto alle vongole con carciofi

Il risotto alle vongole con carciofi è un ottimo primo piatto ideale da servire durante la stagione autunnale: ecco come prepararlo con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 33
  • 513 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Risotto alle vongole con carciofi con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 20 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.

  2. Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si sono schiuse.

  3. Sgusciatele e mettetele in una ciotola e tenetene qualcuna da parte col guscio, per guarnire. Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate.

  4. Pulite 3 carciofi, eliminando le foglie dure e le estremità. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di ½ limone.

  5. Mettete nel boccale 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti 100°C Vel Soft.

  6. Aggiungete metà dei carciofi e fate cuocere 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 250 g di riso e fate tostare 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  7. Sfumate con 50 g di vino bianco 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza il misurino. Aggiungete 700 g di brodo e cuocete 12 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  8. Mettete a riscaldare una padella con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete l'altra metà dei carciofi, il sale, il pepe e fate cuocere a fiamma viva fino a quando diventano croccanti.

  9. Aggiungete al risotto le vongole sgusciate con il loro liquido e fate cuocere 1 minuto 100°C Antiorario Vel Soft.

Servite il risotto con i carciofi croccanti e qualche vongola nel guscio.