Bimby: ecco il risotto alle vongole con carciofi
Il risotto alle vongole con carciofi è un ottimo primo piatto ideale da servire durante la stagione autunnale: ecco come prepararlo con il bimby.
Come preparare: Risotto alle vongole con carciofi con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 20 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.
Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si sono schiuse.
Sgusciatele e mettetele in una ciotola e tenetene qualcuna da parte col guscio, per guarnire. Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate.
Pulite 3 carciofi, eliminando le foglie dure e le estremità. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di ½ limone.
Mettete nel boccale 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti 100°C Vel Soft.
Aggiungete metà dei carciofi e fate cuocere 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 250 g di riso e fate tostare 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Sfumate con 50 g di vino bianco 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza il misurino. Aggiungete 700 g di brodo e cuocete 12 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Mettete a riscaldare una padella con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete l'altra metà dei carciofi, il sale, il pepe e fate cuocere a fiamma viva fino a quando diventano croccanti.
Aggiungete al risotto le vongole sgusciate con il loro liquido e fate cuocere 1 minuto 100°C Antiorario Vel Soft.
Servite il risotto con i carciofi croccanti e qualche vongola nel guscio.
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