Risotto alle zucchine e fiori con taleggio
Goloso, colorato, al sapore di primavera, oltre che con la mantecatura, rendetelo cremoso aggiungendo il formaggio: ecco il risotto
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 60 min
- Calorie 680 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Preparazione Risotto alle zucchine e fiori con taleggio
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Preparate il brodo con sedano, carota e mezza cipolla (con la buccia) tagliati a pezzi, una mela tagliata in due, una patata, la parte esterna di un porro. Lasciate andare per 45 minuti da quando l’acqua prende il bollore e tenetelo vicino ai fornelli senza farlo raffreddare.
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In una pentola mettete una noce di burro e lasciate che si fonda per bene, quindi unite la cipolla tritata e lasciatela appassire leggermente con una foglia di alloro. Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando raggiunge un colore bianco madreperla.
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Quando il riso inizia a “cantare”, sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo, in modo che evapori completamente senza “stufare” il tutto che, invece, dovrà cuocere nel brodo vegetale.
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Versate il brodo per coprire per intero il riso. Mescolate costantemente per evitare che si attacchi, poi unite le zucchine tagliate a striscioline sottili. Affettate i fiori di zucchina. Correggete di sapore.
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Tagliate il taleggio a cubetti, quindi concludete la cottura del riso e spegnete il fornello. A questo punto potete aggiungere i fiori di zucchina, il taleggio e il grana e mantecare fino a quando non si scioglie il formaggio.
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Aggiungete, sempre in pentola, il burro montato e continuate a mantecare il risotto fino a che non sarà cremoso e ben amalgamato.
Servitelo ben caldo.
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