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Risotto alle zucchine e fiori con taleggio

Goloso, colorato, al sapore di primavera, oltre che con la mantecatura, rendetelo cremoso aggiungendo il formaggio: ecco il risotto

di Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 680 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Risotto alle zucchine e fiori con taleggio

  1. Preparate il brodo con sedano, carota e mezza cipolla (con la buccia) tagliati a pezzi, una mela tagliata in due, una patata, la parte esterna di un porro. Lasciate andare per 45 minuti da quando l’acqua prende il bollore e tenetelo vicino ai fornelli senza farlo raffreddare.

  2. In una pentola mettete una noce di burro e lasciate che si fonda per bene, quindi unite la cipolla tritata e lasciatela appassire leggermente con una foglia di alloro. Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando raggiunge un colore bianco madreperla.

  3. Quando il riso inizia a “cantare”, sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo, in modo che evapori completamente senza “stufare” il tutto che, invece, dovrà cuocere nel brodo vegetale.

  4. Versate il brodo per coprire per intero il riso. Mescolate costantemente per evitare che si attacchi, poi unite le zucchine tagliate a striscioline sottili. Affettate i fiori di zucchina. Correggete di sapore.

  5. Tagliate il taleggio a cubetti, quindi concludete la cottura del riso e spegnete il fornello. A questo punto potete aggiungere i fiori di zucchina, il taleggio e il grana e mantecare fino a quando non si scioglie il formaggio.

  6. Aggiungete, sempre in pentola, il burro montato e continuate a mantecare il risotto fino a che non sarà cremoso e ben amalgamato.

Servitelo ben caldo.