Risotto allo Champagne: eleganza a tavola
Il risotto allo Champagne è un primo piatto perfetto per una cena raffinata, provate ad arricchirlo con il salmone affumicato.
Il risotto allo champagne è un primo piatto di grande effetto e allo stesso tempo semplice da cucinare. Considerato lussuoso e raffinato, il risotto allo Champagne è ottimo anche nella sua variante italiana che prevede come alternativa l’utilizzo dello spumante. Prestate attenzione a non utilizzare uno spumante pas dosè o uno troppo dolce per evitare di ottenere un piatto sbilanciato. Per la preparazione di questo risotto bastano pochi ingredienti accuratamente selezionati: un riso che tenga la cottura, un buon burro e un brodo fatto in casa. La ricetta può essere arricchita con pesce come scampi, salmone affumicato o, se amate i gusti intensi, con qualche lamella di tartufo bianco. Nella variante di pesce occorre far rosolare in una padella gli scampi insieme a una noce di burro per qualche minuto e sfumare con una goccia di vino bianco secco. Un’ idea di grande effetto per una cena è servire il risotto all’interno dei cestini di parmigiano.
Servite caldo e, se preferite, aggiungete funghi o scamorza.
Variante Risotto allo Champagne
Si può arricchire il risotto con del pesce pregiato quale astice, aragosta e caviale.