Risotto all’arancia, pere e toma blu, un primo piatto agrodolce
Il risotto toma blu e pere all’arancia è un primo piatto vegetariano dal gusto intenso: venite a scoprire la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Riso Carnaroli 320 g
- Formaggio toma blu 150 g
- Arance 2
- Pere martin sec 2
- Vino bianco Traminer 1 bicchiere
- Scalogno 1
- Brodo vegetale con torsolo di pera quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Burro montato 2 cucchiai
- Arance scorze e spicchi quanto basta
- Pere fette disidratate quanto basta
Preparazione Risotto all’arancia, pere e toma blu
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Lavate le pere, grattugiatene una finemente (con tutta la buccia) e aggiungete il torsolo al brodo. Lavate e sbucciate le arance con il pelapatate, affettate le scorze a julienne e scottatele per due o tre volte in acqua bollente. Spremetele e tenete da parte il succo.
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Tostate il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, sfumate con il vino bianco e il succo d’arancia e lasciate evaporare completamente. Coprite con il brodo e aggiungete la pera grattugiata. Salate e pepate.
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Per farla rimanere croccante, a tre quarti della cottura unite la pera rimanente tagliata a cubetti e le zeste d’arancia scottate. Regolate di sapidità.
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Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con la toma a pezzetti e due cucchiai di burro montato. Guarnite con scorze e spicchi d’arancia, cubetti di formaggio e pere disidratate.
Servite il risotto ancora caldo.
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