Bimby: ecco il risotto agli asparagi con scampi
Il risotto agli asparagi con scampi è un primo piatto ricco e gustoso e semplice da preparare con il bimby in pochi passaggi: la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 25 min
- Calorie 579 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Asparagi freschi 150 g
- Riso originario 180 g
- Scampi freschi 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle bianche 10 g
- Vino bianco secco 50 g
- Sale quanto basta
- Acqua 500 g
Preparazione Risotto agli asparagi con scampi con il bimby
Mettete nel boccale del bimby le foglie di un ciuffo di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 7 e mettete da parte. Pulite 4 scampi, tenete da parte le teste e mettete le code sgusciate su un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Condite gli scampi con un filo di olio extravergine di oliva, una piccola manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Chiudete a cartoccio e mettete nella campana del Varoma.
Pulite 150 g di asparagi eliminando la parte bianca del gambo, adagiate sul Varoma il vassoio, copritelo con carta forno e mettete al suo interno gli asparagi.
Mettete nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero con la pelle, 10 g di cipolla bianca, ½ cucchiaino di sale e le teste degli scampi e rosolate 5 minuti Temp Varoma Vel 1.
Unite 50 g di vino bianco secco e sfumate 2 minuti 100°C Vel 1, senza misurino. Togliete le teste degli scampi, lo spicchio di aglio e frullate 5 secondi Vel 7. Aggiungete 180 g di riso originario, tostate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1.
Versate 500 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Dividete asparagi e scampi in pezzi e uniteli al riso e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il risotto caldo.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, erbe, primi piatti, primi piatti di pesce, Riso e risotti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Erbe Aromatiche, Ricette Bimby, Ricette di Pasqua, Riso e Risotti, Riso e Risotti.