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Risotto con pere e crema di gorgonzola

L’abbinamento tra formaggio e pere risale al primo medioevo: ecco la ricetta del risotto con pere e crema di gorgonzola.

di Riccardo Facchini

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Risotto con pere e crema di gorgonzola

  1. Fondete il burro, aggiungete la cipolla, tritata finemente, e stufatela. Tostate il riso in questo soffritto e, appena raggiunge una colorazione madreperlata, sfumatelo con il vino bianco.

  2. Coprite il riso col brodo bollente e mescolate spesso. Aggiungete liquido fino al termine della cottura. Intanto, sciogliete il gorgonzola col latte, non deve bollire. Filtratelo col colino.

  3. Mantecate il risotto con una noce di burro, lontano dal fuoco.

Servitelo sopra la crema di gorgonzola. Decorate il piatto con dadini di pera saltati in padella con un po’ di burro.