Home Ricette Primi piatti Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure

Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure

Il risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche è un gustoso primo piatto di verdure, aromatizzato con erbette: provate la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

Preparazione Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche

  1. Sbollentate i piselli per tre minuti. Tagliate le carote a cubetti piccoli e sbollentateli per un minuto. A questo punto, scolate le verdure e tenetele in caldo.

  2. Tritate finemente le erbe aromatiche insieme a poca buccia di limone.

  3. Rosolate, in una casseruola, lo scalogno tritato, quindi aggiungete il riso. Fatelo tostare e portatelo a cottura, unendo il brodo vegetale bollente.

  4. A due terzi del tempo di cottura del riso, aggiungete le verdure e il trito di erbe, quindi continuate a far cuocere. Non appena il riso è pronto, spegnate la fiamma e fate mantecare con burro freddo e parmigiano. Aggiungete un po’ di pepe.

  5. Coprite la casseruola con un canovaccio e il coperchio.

Fate riposare il riso un paio di minuti prima di portarlo in tavola.