Risotto con porri e speck

23 Dicembre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto con porri e speck

  1. Mondate e lavate i porri, affettatene a rondelle tre e rosolateli in una casseruola con due cucchiai di olio, per tre minuti. Trascorso il tempo, ricopriteli con brodo caldo e cuocete per 30 minuti, aggiungendo altro brodo, se occorre.
  2. Quando i porri si saranno disfatti unite il riso, mescolate bene e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete, alternando, birra e brodo caldo. Al termine il riso dovrà risultare abbastanza umido. Regolate di sale e pepe.
  3. Spegnete la fiamma, mantecate con parmigiano e cubetti di burro freddo, coprite il riso mettendo un canovaccio tra coperchio e tegame e fatelo riposare per 3 minuti.
  4. Tagliate a rondelle il porro rimasto e rosolatelo in una padella con una noce di burro, fino a farlo diventare croccante.

Versate il risotto in un piatto da portata e decorate con le rondelle di porro croccanti e lo speck tagliato a listarelle.