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Risotto con porri e speck

Il risotto ai porri e speck è un primo piatto gustoso e rustico, inoltre molto semplice da preparare anche comodamente a casa.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Risotto con porri e speck

  1. Mondate e lavate i porri, affettatene a rondelle tre e rosolateli in una casseruola con due cucchiai di olio, per tre minuti. Trascorso il tempo, ricopriteli con brodo caldo e cuocete per 30 minuti, aggiungendo altro brodo, se occorre.

  2. Quando i porri si saranno disfatti unite il riso, mescolate bene e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete, alternando, birra e brodo caldo. Al termine il riso dovrà risultare abbastanza umido. Regolate di sale e pepe.

  3. Spegnete la fiamma, mantecate con parmigiano e cubetti di burro freddo, coprite il riso mettendo un canovaccio tra coperchio e tegame e fatelo riposare per 3 minuti.

  4. Tagliate a rondelle il porro rimasto e rosolatelo in una padella con una noce di burro, fino a farlo diventare croccante.

Versate il risotto in un piatto da portata e decorate con le rondelle di porro croccanti e lo speck tagliato a listarelle.