Risotto con porri e spumante
Il risotto porri e spumante è un primo piatto semplice da fare: ecco la ricetta completa per accontentare tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Riso Carnaroli 280 g
- Porri 4
- Patate 1
- Vino spumante metodo classico 250 ml
- Brodo vegetale quanto basta
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Melagrane (chicchi) 1 cucchiaio
- Burro quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Risotto con porri e spumante
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Mondate e laviate i porri, affettatene a rondelle tre e stufateli per 5 minuti in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio di olio.
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Copriteli con il brodo caldo e aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Coprite e cuocete per 20 minuti, aggiungendo altro brodo, se occorre.
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Quando i porri si saranno disfatti, unite il riso, mescolate bene e cuocete per 18 minuti aggiungendo, alternandoli, spumante e brodo caldo. Al termine il riso dovrà risultare abbastanza umido. Regolate di sale e pepe.
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Quando il riso sarà al dente, spegnete, mantecate con parmigiano e cubetti di burro freddo. Fatelo riposare per 3 minuti mettendo un canovaccio tra coperchio e tegame. Tagliate a rondelle il porro rimasto e rosolatelo con una noce di burro. Dovrà diventare croccante.
Versate il risotto su un piatto da portata e decorate con le rondelle di porro e i chicchi di melagrana.
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