Risotto con porri e spumante

23 Dicembre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto con porri e spumante

  1. Mondate e laviate i porri, affettatene a rondelle tre e stufateli per 5 minuti in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio di olio.
  2. Copriteli con il brodo caldo e aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Coprite e cuocete per 20 minuti, aggiungendo altro brodo, se occorre.
  3. Quando i porri si saranno disfatti, unite il riso, mescolate bene e cuocete per 18 minuti aggiungendo, alternandoli, spumante e brodo caldo. Al termine il riso dovrà risultare abbastanza umido. Regolate di sale e pepe.
  4. Quando il riso sarà al dente, spegnete, mantecate con parmigiano e cubetti di burro freddo. Fatelo riposare per 3 minuti mettendo un canovaccio tra coperchio e tegame. Tagliate a rondelle il porro rimasto e rosolatelo con una noce di burro. Dovrà diventare croccante.

Versate il risotto su un piatto da portata e decorate con le rondelle di porro e i chicchi di melagrana.