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Risotto con porri e spumante

Il risotto porri e spumante è un primo piatto semplice da fare: ecco la ricetta completa per accontentare tutti i vostri commensali.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Risotto con porri e spumante

  1. Mondate e laviate i porri, affettatene a rondelle tre e stufateli per 5 minuti in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio di olio.

  2. Copriteli con il brodo caldo e aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Coprite e cuocete per 20 minuti, aggiungendo altro brodo, se occorre.

  3. Quando i porri si saranno disfatti, unite il riso, mescolate bene e cuocete per 18 minuti aggiungendo, alternandoli, spumante e brodo caldo. Al termine il riso dovrà risultare abbastanza umido. Regolate di sale e pepe.

  4. Quando il riso sarà al dente, spegnete, mantecate con parmigiano e cubetti di burro freddo. Fatelo riposare per 3 minuti mettendo un canovaccio tra coperchio e tegame. Tagliate a rondelle il porro rimasto e rosolatelo con una noce di burro. Dovrà diventare croccante.

Versate il risotto su un piatto da portata e decorate con le rondelle di porro e i chicchi di melagrana.