Risotto giallo con le vongole fatto al bimby, tutto il colore dello zafferano
Il risotto giallo con le vongole è ricco e dal gusto delicato, ideale per ogni occasione è semplice da preparare con il bimby in poco tempo: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione Risotto giallo con le vongole con il bimby
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Mettete nel boccale del bimby 15 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la buccia e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.
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Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si schiudono. Sgusciatele, mettetele in una ciotola, tenendone qualcuna da parte col guscio per guarnire.
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Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate. Mettete nel boccale pulito 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 25 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.
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Aggiungete 250 g di riso Vialone Nano e fate tostare 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
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Sfumate con 50 g di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza il misurino.
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Aggiungete 600 g di acqua calda, un cucchiaino di dado granulare, una bustina di zafferano e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
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Aggiungete le vongole sgusciate, il loro liquido di cottura e cuocete 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
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Regolate di sale, aggiungete il succo di mezzo limone piccolo, qualche foglia di maggiorana fresca e mescolate.
Servite guarnendo con le vongole tenute da parte e alcune foglie di maggiorana.
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