Risotto tartufato: cucina raffinata ma con il bimby
Il risotto tartufato ha un sapore ricco e deciso, si prepara in poco tempo ed è semplice da fare con l’aiuto del bimby: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 30
- 562 cal x 100g
- bassa
- Riso Carnaroli 320 g
- Panna liquida 150 g
- Acqua 350 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Vino bianco 50 g
- Tartufo nero 1
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Risotto tartufato con il bimby
Mettete uno scalogno nel boccale del bimby e tritate 2 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo e ripetete l'operazione. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1.
Montate la farfalla, aggiungete 320 g di riso carnaroli e tostate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Sfumate con 50 g di vino bianco 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Aggiungete 350 g di acqua e 150 g di panna liquida, sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft.
Controllate la cottura del riso e, se necessario, aggiungete acqua bollente e prolungate il tempo di cottura. Aggiungete 30 g di burro freddo, il parmigiano grattugiato, metà tartufo grattugiato e mantecate 30 secondi Antiorario Vel 1.
Servite con il restante tartufo tagliato sottile.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, primi piatti, Riso e risotti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette Autunnali, Ricette Bimby, Riso e Risotti.