Rocchini di sedano
23 Aprile 2014
Preparazione Rocchini di sedano
- Lavate i sedani e tagliateli a grossi tocchi (tenete anche qualche foglia). Lessateli in acqua salata e bollente per 10 minuti. Una volta cotti e scolati, tritateli con la mezzaluna fino a ridurli in poltiglia.
- Strizzate con le mani il sedano tritato in modo da eliminare l’acqua residua. Trasferitelo in una capiente ciotola, unite poi le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mezzo aglio a pezzetti. Amalgamate tutto.
- Fate le polpettine aiutandovi con un cucchiaio da minestra per prendere la stessa quantità di composto e farle, possibilmente, tutte uguali, lunghe e ovali.
- Infarinate le polpette e friggetele in olio extravergine ben caldo. Una volta pronte, adagiatele sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Mettete un ciuffo di prezzemolo a pezzetti e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un fondo d’olio e scaldate. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungete le polpette alla salsa di pomodoro. Finite di cuocere facendo ritirare un po’ il sugo e girando un paio di volte le polpette.
Servitele calde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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