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Rocher, peccato di gola

I rocher sono cioccolatini golosi e semplici da realizzare, gustateli in ogni momento della giornata e arricchiteli con granella di nocciole wafer.

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di Giulia Mancini

I rocher sono praline al cioccolato e nocciole golose e semplicissime da preparare, da mangiare una dietro l’altra. Gustateli in ogni momento della giornata, a merenda, a fine pasto o come sfizioso finger food a un buffet. Potete realizzare i rocher nelle versioni che preferite, per un piccolo peccato di gola sempre diverso e goloso: provate la variante con cioccolato bianco, mandorle, wafer alla vaniglia e farina di cocco oppure farciteli con morbida crema gianduia fatta in casa o marmellata di ciliegie. La ricetta dei rocher prevede l’uso di biscotti wafer sbriciolati ma se preferite potete usare biscotti secchi da inzuppo o lingue di gatto. Realizzate la granella tostando le nocciole e tritandole finemente e unite pistacchi spezzettati per un tocco ancora più ghiotto e irresistibile.

Ingredienti per 10 persone

  • 20
  • 600 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Rocher

  1. In una ciotola capiente sbriciolate finemente i wafer alla nocciola e al cacao, aggiungete la nutella e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto uniforme.

  2. rocher 01
  3. Disponete l'impasto su un foglio di carta forno, schiacchiatelo leggermente con le mani e ricopritelo con un secondo foglio; usate il mattarello per spianare il composto e lasciate risposare in frigorifero per circa un'ora.

  4. rocher 02
  5. Con stampini rotondi create dei cerchi di impasto e farciteli con mezzo cucchiaino di nutella e una nocciola intera ciascuno.

  6. rocher 03
  7. Appallottolate ogni rocher come per creare tante piccole polpette.

  8. rocher 05
  9. Passate ogni rocher nella granella di nocciole coprendo uniformemente l'intera superficie e mettete in frigo per circa 2 ore.

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  11. Nel fattempo mettete a sciogliere in una ciotola a fiamma bassa il cioccolato fondente e quello al latte. Aiutandovi con uno stecchino di legno, intingete ogni pallina nel cioccolato fuso in modo uniforme e fate freddare in frigorifero per un'altra ora circa.

  12. rocher 07

Serviteli freddi in pirottini colorati.

Variante Rocher

Se preferite usate mandorle intere nel ripieno