Roll di lasagna, appetitosi
I roll di lasagna sono un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per feste e buffet: insaporite con provolone grattato e basilico fresco.
I roll di lasagna sono un primo piatto o anche un antipasto sfizioso e originale, a metà tra l’amatissima lasagna e la parmigiana di melanzane. Più semplici nella preparazione e più veloci nei passaggi, i roll di lasagna non hanno nulla da invidiare alla ricetta originale: le fette di melanzane, dorate in abbondante olio di semi, si arricchiscono con ingredienti gustosi e saporiti, come mozzarella, basilico e provolone grattugiato. Per un risultato ancora più invitante, potete utilizzare mozzarella di bufala, provolone piccante o ricotta salata. Ottimi sia a pranzo che a cena, i roll di lasagna sono perfetti anche per snack veloci, aperitivi, feste e buffet. Potete utilizzare pasta per lasagna già pronta oppure realizzarla in casa impastando uova, farina e un pizzico di sale e rifinire con salsa di pomodoro e besciamella. L’assenza del ragù, uno dei componenti base della lasagna classica, rende i roll una variante ideale anche per chi segue la dieta vegetariana.
Servite caldo.
Variante Roll di lasagna
Se preferite, usate provolone piccante.