Rombo al forno gratinato: saporito e croccante
Il rombo gratinato al forno è un secondo piatto gustoso che non necessita di una lunga preparazione. Ecco la nostra ricetta.
Il rombo al forno gratinato è un piatto sontuoso che però si prepara in poco tempo. Le uniche difficoltà riguardano la cottura, dato che la panatura esterna dovrà essere croccante mentre le carni interne del pesce morbide e umide, e la pulizia del rombo. Come per la sogliola o la platessa, potete farvi aiutare dal pescivendolo ma se volete provare a cimentarvi voi nell’operazione sarà necessaria un po’ di manualità. Dopo aver fatto una piccola incisione alla base della coda, dovrete alzare appena la pelle con un pezzo di carta e poi con una mano dovrete tirare con forza mentre con l’altra trattenere il pesce.
Come si può rendere la ricetta più gustosa?
Per una ricetta ancora più saporita, potete aggiungere alla panatura frutta secca come mandorle, nocciole o pistacchi oppure 1 o 2 filetti di acciughe sott’olio.
Variante Rombo gratinato al forno
Vi diamo qualche altra idea per preparare il rombo: