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Rose del deserto senza burro: dolcetti facili da fare

Le rose del deserto senza burro e senza latte sono biscotti a base di farina di mandorle: la ricetta per il tè.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 365 cal x 100g
  • bassa
di Irene Cirillo

Le rose del deserto senza burro sono biscotti da tè a base di mandorle. Il nome prende ispirazione dalle formazioni minerarie che si possono trovare nelle zone desertiche e la loro ricetta vede diverse varianti: dall’utilizzo di uva passa nell’impasto alla copertura di fiocchi di mais o cornflakes per renderli più realistici. In questa versione le abbiamo create bianche con farina di mandorle e lamelle in superficie, ma potete variare a seconda dei gusti. Realizzatene in più e conservatele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica; saranno fragranti per giorni e ottime da inzuppare nel tè.

Preparazione Rose del deserto senza burro

  1. Unite in una terrina le farine setacciate insieme al lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamate.

  2. Unite l’uovo, l’aroma di vaniglia e l’olio e iniziate a mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi. Deve risultare leggermente appiccicoso.

  3. Versate il composto in un sac à poche con un becco lamellato e iniziate a formare i biscotti creando piccoli vortici di impasto, distanziati tra loro, su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

  4. Cospargete ogni biscotto con lamelle di mandorle e ponete a cuocere in forno caldo a 170° C per circa 20 minuti, fin quando risultano asciutte e leggermente dorate. Non fatele asciugare troppo e lasciate raffreddare fuori dal forno.

Le rose del deserto sono pronte.