Rotolini di pollo e bacon con pomodorini
I rotolini di pollo sono un secondo piatto a base di carne bianca, che in questa ricetta abbiamo farcito con salsa con yogurt e aglio, avvolti nel bacon.
I rotolini di pollo sono un secondo piatto a base di carne bianca, che in questa ricetta abbiamo farcito con una crema di yogurt e aglio e avvolto in fettine di bacon. La salsa all’aglio è una preparazione di base che non appartiene alla nostra tradizione gastronomica ma si ritrova per lo più nella cucina greca e nella cucina spagnola. Esistono numerose varianti come l’aioli – una sorta di maionese preparata con tuorli d’uovo, olio, limone sale e pepe- oppure la salsa cremosa in cui l’aglio viene aggiunto a un roux e unito alla panna. Quasi tutte le altre varianti prevedono l’aggiunta di uno o più ingredienti cremosi all’aglio tritato: in questa occasione abbiamo deciso di tostare l’aglio nell’olio insieme alla farina in modo da sprigionare tutti i profumi ma allo stesso tempo ridurne la persistenza al palato (l’aglio crudo, in particolare la parte del germe, ha un aroma persistente ed è difficile da digerire). Abbiamo poi aggiunto il prezzemolo e lo yogurt greco. Scegliete la salsa all’aglio che preferite e procedete con la preparazione dei vostri rotolini.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it