Rotolo dolce di crema di nocciole

27 Agosto 2020
di Luisanna Misseri

Ingredienti

Preparazione Rotolo dolce di crema di nocciole

  1. Montate 6 tuorli con 300 g di zucchero almeno un quarto d’ora, affinché diventino bianchi e sodi. Unite la farina e il cacao, setacciato, e mescolate senza far smontare il composto. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornate a 200°C per 10-12 minuti.
  2. Preparate la farcia: tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola a bagnomaria a sciogliersi con il burro. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire un po’ e unite i fogli di colla di pesce già ammollati e strizzati.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero e mescolate con il cioccolato. Unite le nocciole, mescolate e tenete da parte.
  4. Togliete dal forno la pasta e rovesciatela su un canovaccio pulito. Lasciate intiepidire e togliete delicatamente la carta forno. Montate la panna, mescolatela al composto di cioccolato e con questo ricoprite bene la pasta. Arrotolatela, sigillate nella pellicola e mettete in frigo. Prima di servire, decorate con nocciole caramellate.
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