Ingredienti per persona
- Preparazione 80 min
- Calorie 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 250 g
- Zucchero 370 g
- Cacao amaro 30 g
- Tuorlo 8
- Burro 100 g
- Nocciole tritate 80 g
- Cioccolato fondente 60 g
- Panna 150 g
- Colla di pesce 6 g
Preparazione Rotolo dolce di crema di nocciole
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Montate 6 tuorli con 300 g di zucchero almeno un quarto d’ora, affinché diventino bianchi e sodi. Unite la farina e il cacao, setacciato, e mescolate senza far smontare il composto. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornate a 200°C per 10-12 minuti.
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Preparate la farcia: tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola a bagnomaria a sciogliersi con il burro. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire un po’ e unite i fogli di colla di pesce già ammollati e strizzati.
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Montate i tuorli con lo zucchero e mescolate con il cioccolato. Unite le nocciole, mescolate e tenete da parte.
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Togliete dal forno la pasta e rovesciatela su un canovaccio pulito. Lasciate intiepidire e togliete delicatamente la carta forno. Montate la panna, mescolatela al composto di cioccolato e con questo ricoprite bene la pasta. Arrotolatela, sigillate nella pellicola e mettete in frigo. Prima di servire, decorate con nocciole caramellate.
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