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Rotolo di frittata di patate farcito: un secondo piatto facile e gustoso

Il rotolo di frittata di patate farcito è un secondo piatto veloce da preparare e perfetto da mangiare freddo: ecco come prepararlo.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 5 Giugno 2019 Aggiornato 24 Luglio 2019

Il rotolo di frittata di patate farcito è un secondo piatto gustoso e molto facile da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. Questa è una ricetta che si presta bene come secondo piatto, ma anche per un aperitivo più ricco, magari fatto in formato finger, da portare in un pic-nic all’aperto o anche in ufficio per un pranzo veloce, ma completo. Potete farcire il rotolo di frittata di patate con il formaggio spalmabile che preferite e lo stesso vale anche per l’affettato che, volendo farne una versione vegetariana, si può anche omettere. Anche per quanto riguarda la frittata potete sbizzarrire le vostre papille gustative con gli ingredienti che più vi piacciono: provatelo per esempio con gli asparagi oppure con spinaci e salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Rotolo di frittata di patate farcito

  1. Grattugiate le patate molto finemente, mettetele in una ciotola con le uova sbattute, sale e pepe e mescolate tutto.

  2. Disponete il composto in una leccarda foderata con carta da forno e infornate a 160° C per 15 minuti.

  3. Quando la frittata è colorata toglietela dal forno e lasciate raffreddare appena. Farcitela spalmando il mascarpone e aggiungendo la mortadella.

  4. Arrotolate facendo attenzione a non rompere la frittata.

Tagliate il rotolo a fette e servite tiepido o freddo.