Rotolo di frittata verde: perfetto per un pic nic
Il rotolo di frittata verde è un’alternativa sfiziosa alla classica frittata. Farcitelo con salmone e robiola.
Il rotolo di frittata verde con salmone e robiola è un secondo saporito e colorato. Perfetto per un pasto leggero, un antipasto o un pic nic. Il rotolo di frittata verde è facile da preparare; con un ripieno cremoso di salmone e robiola è un piatto sfizioso da condividere. Per rendere la pietanza ancora più light, si può cuocere la frittata al forno.
Perché si mette il latte nella frittata?
Il latte nella frittata: sì o no? Se siete amanti delle frittate soffici e corpose, la risposta è latte sì. Il latte, infatti, rende la frittata la rende più gonfia. Il trucco, quindi, è aggiungete 2 cucchiai di latte e un cucchiaio raso di farina per 4 uova (questo vi aiuterà anche a non romperla).
Potete conservare il rotolo di frittata in frigorifero per non più di due giorni.
Come fare per non rompere la frittata?
Per ottenere una frittata perfetta, cioè anche leggermente gonfia e morbida, oltre a non sfibrare le uova sbattendole a lungo, è utile aggiungere una o due noci di burro nel composto. In alternativa potete aggiungere 1 cucchiaio (non di più) di birra.
Variante Rotolo di frittata verde
Per fare una frittata verde si possono usare al posto della rucola gli spinaci lessati e tagliati finemente o la spirulina. Le varianti al ripieno sono tantissime, come formaggio spalmabile o stracchino oppure formaggio a pasta filante. Il salmone può essere sostituito da tonno o pesce spada oppure da qualsiasi tipo di salume, come prosciutto, speck o prosciutto cotto. Si possono aggiungere anche delle verdure. Si può preparare anche una versione totalmente vegetariana con formaggio e verdure.