Home Ricette Secondi piatti Rotolo di macinato alla parmigiana con tagliatelle di verdure, un secondo saporito e completo

Rotolo di macinato alla parmigiana con tagliatelle di verdure, un secondo saporito e completo

Il rotolo di macinato alla parmigiana è un piatto gustoso e saporito: venite a scoprire la ricetta veloce per questo secondo di carne.

di Marco Parizzi

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Rotolo alla parmigiana con tagliatelle di verdure

  1. Amalgamate il macinato con l’uovo e il pangrattato, regolate di sale e pepe. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, dandogli una forma rettangolare. Sistemate sulla carne il culatello e il grana.

  2. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta forno. Rosolatelo con l’olio, togliendo la carta dopo pochi istanti. Infornatelo a 180 °C per 10 minuti e poi lasciatelo riposare per 5 minuti, avvolto nella stagnola.

  3. Tagliate a strisce sottili le carote e i cetrioli, metteteli in una ciotola con scamorza, noci, sale, pepe, olio e prezzemolo. Tagliate il polpettone a fette e impiattatelo con le tagliatelle di verdure.

Condite con altro grana e servite.