Home Ricette Primi piatti Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella, un primo di pasta al forno con filante e saporito ripieno

Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella, un primo di pasta al forno con filante e saporito ripieno

Il rotolo di pasta salsiccia e mozzarella è un primo di pasta all’uovo con un filante ripieno, aggiungete alla carne gli spinaci: ecco come si fa.

di community di Agrodolce • Pubblicato 18 Ottobre 2016 Aggiornato 19 Febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella

  1. Sbollentate la sfoglia in un’ampia padella con acqua salata. Scolatela delicatamente, asciugatela con un panno e adagiatela su un foglio di carta forno.

  2. Sbollentate le salsicce, sbriciolatele e unitele alla carne macinata. Soffriggete il tutto in una padella con olio extravergine. Profumate con la salvia e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

  3. Quando la carne è ben rosolata, aggiungete gli spinaci, precedentemente strizzati e tritati. Lasciate insaporire.

  4. Farcite la sfoglia con il composto di carne e spinaci, coprendo tutta la superficie. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta forno, e chiudetelo a caramella con lo spago da cucina. Tuffatelo in acqua bollente per pochi minuti e poi lasciatelo raffreddare.

  5. Scartate il rotolo e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm. Adagiatele in una pirofila con un po’ di brodo e la crema di latte sul fondo. Spolveratele con il grana e mettete su ognuna una fettina di mozzarella. Gratinate in forno per circa 20 minuti a 200 °C.

Portate in tavola i rotolini di pasta farciti ancora caldi.