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Rotolo di salmone farcito al barbecue: per l’aperitivo
27 Dicembre 2018
Il rotolo di salmone farcito al barbecue è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale per sorprendere i propri ospiti quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad un pasto sfizioso e leggero al tempo stesso. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere deve essere posizionato sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, questo rende la cottura più rapida. Servite il vostro rotolo di salmone farcito accompagnato con un’insalata di stagione.
Preparazione Rotolo di salmone farcito al barbecue
Mettete a lessare la patata in acqua bollente salata. Prendete la pannocchia di mais e ricavate i chicchi (25 g circa). Denocciolate le olive taggiasche e mettetele su una spianatoia pulita. Tritate a coltello le olive e i chicchi di mais. Aggiungete la patata bollita e spellata schiacciando con una forchetta. Condite con sale e una generosa macinata di pepe nero. Continuate a schiacciare gli ingredienti per amalgamarli bene e condite versando un filo di olio extravergine di oliva. Lavate il filetto di salmone sotto acqua fredda corrente e asciugatelo. Appoggiatelo su un foglio di pellicola trasparente (che avrete collocato su un foglio di carta forno) e battetelo bene utilizzando un batticarne. Condite con sale e una macinata di pepe nero. Mondate e lavate i fiori di zucca. Dopo averli asciugati, appoggiate i fiori di zucca sul filetto di salmone condito. Con l’aiuto di un cucchiaio versate il ripieno e farcite il salmone. Stendete accuratamente la farcia su tutta la superficie del salmone. Arrotolate il salmone. Aiutandovi con la carta forno, formate una caramella e legate le estremità con lo spago da cucina.
Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola con il manico lungo per eliminare eventuali residui di cotture precedenti. Predisponete una cottura diretta e appoggiate il rotolo di salmone farcito sulla griglia ben calda del barbecue. Chiudete il coperchio. Cuocete sul barbecue a 180°C per 15 minuti circa.
Togliete il rotolo di salmone dal barbecue ed eliminate la carta forno. Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a rondelle. Servite con ciuffi di rucola e pomodorini grigliati.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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