Home Ricette Primi piatti Rotolo di semolino, un primo piatto veloce e saporito

Rotolo di semolino, un primo piatto veloce e saporito

Il rotolo di semolino e spinaci è un primo piatto sfizioso e saporito, da preparare al volo e lasciare riposare per mezz’ora: venite a scoprire la ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 300 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Rotolo di semolino

  1. Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli. Scaldate il latte con sale e noce moscata, aggiungete il semolino e addensate.

  2. Spegnete, aggiungete il parmigiano e appiattite il tutto col mattarello, tra due fogli di carta forno, cercando di ottenere un rettangolo.

  3. Distribuite in superficie gli spinaci, poi il prosciutto, la fontina a listarelle e il formaggio grattugiato. Arrotolate e sigillate nella stagnola.

  4. Mettete in frigo per 30 minuti. Scartate il rotolo, affettatelo e disponete le fette in una pirofila. Condite con fiocchetti di burro e un po’ di parmigiano e infornate per 5 minuti a 200 °C.

Portate in tavola il rotolo di semolino ancora caldo.