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Rotolo di polpettone al barbecue, semplice da realizzare
22 Dicembre 2018
Il rotolo di polpettone al barbecue è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e ideale per un pranzo tra amici. Il metodo di cottura utilizzato è quello indiretto: l’alimento da cuocere viene posizionato sulla parte di griglia che si trova lontana dalla fiamma, questo assicura una cottura lenta e graduale. Servite il vostro rotolo di polpettone al barbecue caldo e accompagnatelo con un’insalata di stagione.
Preparazione Rotolo di polpettone al barbecue
Mettete la carne tritata all’interno di una ciotola, aggiungete le uova e regolate di sale e pepe.
Mescolate, poi, con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la ricotta. Mescolate il tutto. Aggiungete lo scalogno tritato e l’aglio, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Mescolate fino a che gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
Date al composto la forma di un cilindro, lavorandolo con le mani, e arrotolatelo nella carta di alluminio, stringendo bene. Nel frattempo, preriscaldate il barbecue fino a raggiungere una temperatura di 150-180°C e spazzolate la griglia.
Sistemate il polpettone sulla griglia e procedete con la cottura indiretta per cinquanta minuti. Togliete il rotolo dal barbecue, lasciate riposare per una decina di minuti e rimuovete la carta di alluminio. Affettate il polpettone e servitelo con un contorno di verdure fresche oppure grigliate. Inoltre, irrorate con una riduzione di aceto balsamico preparata così: versate in un pentolino 10 cl di aceto balsamico, mettete sul fornello e fate sobbollire per 2-4 minuti, fino a che il liquido non sarà ridotto alla densità desiderata.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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