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Rotolo ricotta e salmone: preparatelo con il bimby

Il rotolo con farcia di ricotta e salmone è un ottimo antipasto freddo preparato con salmone affumicato e foglie di menta: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 20
  • 375 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Rotolo ricotta e salmone con il bimby

  1. Per l'impasto mettete all'interno del boccale del bimby 4 uova, 40 g di olio extravergine di oliva, 150 g di farina e un pizzico di sale e impastate 40 secondi Vel 5.

  2. Foderate una teglia rettangolare con la carta forno e mettete all'interno il composto preparato in precedenza e create la base non troppo spessa

  3. Livellate l'impasto con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Bagnate e strizzate un panno da cucina e capovolgete la base per formare i rotoli.

  4. Togliete la carta forno e formate il rotolo nel panno umido e lasciate raffreddare.

  5. Per la farcitura mettete all'interno del boccale del Bimby le foglie di menta e la ricotta con un pizzico di sale e tritate  7 secondi Vel 8.

  6. Quando il rotolo è freddo, srotolate e cospargete con il composto di ricotta preparato in precedenza.

  7. Adagiate sopra lo strato di ricotta, le fette di salmone e richiudete il rotolo. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

  8. Quando il rotolo è freddo, rimuovete con cautela la pellicola e, aiutandovi con un coltello affilato, tagliatelo a fette.

Sistemate il rotolo affettato su un piatto da portata, decorate con qualche foglia di menta e servite.

Variante Rotolo ricotta e salmone con il bimby

Potete frullare il salmone con la ricotta e utilizzare il salmone affumicato a pezzi al posto di quello a fette. Inoltre, potete sostituire la menta con il prezzemolo, o con l'erba cipollina, e utilizzare altri tipi di formaggi cremosi come ad esempio il Philadelphia.