Ruote al pesto rosso

4 Aprile 2020
di Luisanna Misseri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ruote al pesto rosso

  1. Lessate la pasta e scolatela al dente. Fatela raffreddare stendendola su un piano (assolutamente non passandola sotto l’acqua fredda), dopo averla condita con un filo d’olio per non farla attaccare.
  2. Intanto pulite e affettate i cipollotti e un peperone e mezzo. Metteteli in padella con una tazza di acqua, coprite e fate stufare brevemente. L’altro mezzo peperone, dopo averlo spellato con un pelapatate, lasciatelo crudo, fatelo a filini e mettetelo da parte.
  3. In un’altra padella soffriggete in un filo d’olio extravergine lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori fatti a pezzi e un peperoncino. Sfumate con l’aceto, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti. Frullate tutto insieme, pomodori e peperoni. Correggete di sapore.
  4. Condite la pasta fredda con il pesto rosso e completate con le mozzarelline, i filini di peperone crudo e le erbette. Un filo d’olio buono, una macinata di pepe nero e a tavola.
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