Rustico toscano con zucca e cavolo nero, una torta rustica saporita
Il rustico toscano è una torta rustica vegetariana saporita e facile da realizzare, farcita con zucca, cavolo nero e caprino: ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- 70
- 480 cal x 100g
- bassa
- Pasta sfoglia rettangolare 2 fogli
- Cavolo nero 500 g
- Pecorino toscano stagionato 300 g
- Pane toscano 500 g
- Zucca 300 g
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Tuorlo 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Rusticone toscano con zucca e cavolo nero
Pulite il cavolo nero e tuffatelo in una pentola con acqua bollente salata. Cuocetelo per circa 15 minuti, poi scolatelo, tagliatelo a pezzetti e ripassatelo in padella con aglio, peperoncino e un po’ d’acqua.
Sbriciolate il pane toscano in una ciotola. Metteteci sopra il cavolo nero, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, e lasciatelo raffreddare. Poi amalgamate il composto.
Rosolate lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate, pepate e stufate fino a farla ammorbidire. Poi lasciatela intiepidire.
Affiancate i due rettangoli di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Farciteli con il composto di pane e cavolo nero, coprendo bene la superficie, con la zucca stufata e con il pecorino toscano a cubetti.
Ricavate un rotolo, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e praticate dei tagli in diagonale sulla superficie. Infornate il nostro rusticone toscano per 40 minuti a 180 °C.
Servitelo dopo averlo tagliato a fette.
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