Rustico toscano con zucca e cavolo nero, una torta rustica saporita
4 Settembre 2016
Preparazione Rusticone toscano con zucca e cavolo nero
- Pulite il cavolo nero e tuffatelo in una pentola con acqua bollente salata. Cuocetelo per circa 15 minuti, poi scolatelo, tagliatelo a pezzetti e ripassatelo in padella con aglio, peperoncino e un po’ d’acqua.
- Sbriciolate il pane toscano in una ciotola. Metteteci sopra il cavolo nero, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, e lasciatelo raffreddare. Poi amalgamate il composto.
- Rosolate lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate, pepate e stufate fino a farla ammorbidire. Poi lasciatela intiepidire.
- Affiancate i due rettangoli di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Farciteli con il composto di pane e cavolo nero, coprendo bene la superficie, con la zucca stufata e con il pecorino toscano a cubetti.
- Ricavate un rotolo, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e praticate dei tagli in diagonale sulla superficie. Infornate il nostro rusticone toscano per 40 minuti a 180 °C.
Servitelo dopo averlo tagliato a fette.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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