Ingredienti per 8 persone
- 40
- 490 cal x 100g
- media
- Ricotta 250 g
- Zucchero semolato 100 g
- Latte 100 ml
- Cacao amaro 2 cucchiai
- Lievito istantaneo vanigliato per dolci 1 bustina
- Olio di girasole 100 ml
- Farina 00 500 g
- Cioccolato fondente 300 g
- Marmellata di arance amare ½ vasetto
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Saccottini al cioccolato
In una ciotola, con la frusta a mano, mescolate la ricotta con lo zucchero. Sempre mescolando, versate il latte a filo, poi incorporate il cacao setacciato, cercando di eliminare eventuali grumi.
Aggiungete il lievito setacciato e, sempre mescolando, versate a filo l’olio di semi. A questo punto iniziate a incorporare la farina in due-tre tempi. Quando l’impasto diventa troppo duro, lavoratelo a mano.
Dividetelo in due o tre pezzi e iniziate a stenderlo. Tiratelo con il mattarello non troppo sottilmente poi, per far legare meglio gli ingredienti, lasciatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Ritagliatelo a rettangolo e sistemate in superficie quadretti di cioccolato, equidistanti tra loro. Adagiate su ognuno mezzo cucchiaio di marmellata di arance amare.
Aiutandovi con la carta forno, piegate la sfoglia sul ripieno per coprirlo. Date un’altra girata con la rotella tagliapasta o un coltello, tagliate a frange il restante impasto. Arrotolatelo completamente, pressando un poco con le mani per sigillare meglio il tutto, poi allargate leggermente i tagli in superficie. Tagliate il rotolo a pezzi per ricavare i saccottini.
Sistemate i saccottini su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno ventilato per 25 minuti a 180 °C.
Lasciateli raffreddare, poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
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