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Saccottini al cioccolato, un dolce morbido e delizioso
4 Aprile 2016
Preparazione Saccottini al cioccolato
- In una ciotola, con la frusta a mano, mescolate la ricotta con lo zucchero. Sempre mescolando, versate il latte a filo, poi incorporate il cacao setacciato, cercando di eliminare eventuali grumi.
- Aggiungete il lievito setacciato e, sempre mescolando, versate a filo l’olio di semi. A questo punto iniziate a incorporare la farina in due-tre tempi. Quando l’impasto diventa troppo duro, lavoratelo a mano.
- Dividetelo in due o tre pezzi e iniziate a stenderlo. Tiratelo con il mattarello non troppo sottilmente poi, per far legare meglio gli ingredienti, lasciatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
- Ritagliatelo a rettangolo e sistemate in superficie quadretti di cioccolato, equidistanti tra loro. Adagiate su ognuno mezzo cucchiaio di marmellata di arance amare.
- Aiutandovi con la carta forno, piegate la sfoglia sul ripieno per coprirlo. Date un’altra girata con la rotella tagliapasta o un coltello, tagliate a frange il restante impasto. Arrotolatelo completamente, pressando un poco con le mani per sigillare meglio il tutto, poi allargate leggermente i tagli in superficie. Tagliate il rotolo a pezzi per ricavare i saccottini.
- Sistemate i saccottini su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno ventilato per 25 minuti a 180 °C.
Lasciateli raffreddare, poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli dello chef
Dato che c’è il lievito istantaneo, per gustarli al meglio questi saccottini vanno consumati in un paio di giorni, meglio se conservati in una scatola di latta. I dolci preparati con il lievito chimico, infatti, cominciate a perdere progressivamente la loro morbidezza già dopo un giorno, al contrario di quelli in cui c’è il lievito madre.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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