Salame di cioccolato: con un goccio di rum
Il salame di cioccolato è un dolce tipico italiano a base di biscotti sbriciolati e cioccolato fondente. Questo dessert ha pochi ingredienti dal grande sapore ed è semplice da preparare. Scopri come prepararlo.
Il salame di cioccolato è un dolce semplice e gustoso diffuso e preparato in tutta Italia. Il dessert, così chiamato per la sua forma caratteristica, è preparato con cioccolato, zucchero, uova, burro, biscotti secchi e altri ingredienti che possono variare secondo l’uso regionale. In Piemonte ad esempio è arricchito con gianduia, nocciole e mandorle. Le varianti regionali non influenzano solo gli ingredienti ma anche il nome, in Sicilia è chiamato salame turco. Amato da grandi e piccoli, il salame di cioccolato si consuma durante tutto l’anno anche se in Emilia Romagna è una preparazione tipica del periodo pasquale.
Quanto si conserva il salame di cioccolato?
Il salame di cioccolato si conserva fino a una settimana se ben conservato in un contenitore ermetico in frigo. Ricordate però di utilizzare ingredienti freschissimi per la sua realizzazione.
Variante Salame al cioccolato
Potete arricchire il composto aggiungendo 50 g di frutta secca tagliata a pezzi. Se amate i dolci al cioccolato provate queste varianti:
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- Salame di cioccolato bianco e pistacchi
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