Home Ricette Antipasti Salatini ai würstel al barbecue: il perfetto finger food

Salatini ai würstel al barbecue: il perfetto finger food

I salatini ai würstel al barbecue sono un antipasto di carne facile e veloce da preparare, ideale come finger food per un aperitivo tra amici.

di community di Agrodolce

I salatini ai würstel al barbecue sono un antipasto di carne facile e veloce da preparare, ideale da servire come finger food per un aperitivo tra amici. Per prepararli sono necessari pochi ingredienti: pasta da pane, würstel e uova. Il metodo di cottura utilizzato è di tipo diretto: i salatini vanno posti sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma e questo rende la cottura molto veloce.  I salatini ai würstel sono buoni sia appena fatti che freddi e quindi sono perfetti da inserire all’interno di un buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Salatini ai Würstel al barbecue

  1. Infarinate bene il piano di lavoro e appoggiate il panetto di pasta da pane. Con un mattarello stendete la pasta abbastanza sottile. Dividete la pasta in rettangoli lunghi quanto i würstel ma abbastanza larghi per formare un rotolo abbondante di pasta intorno. Mettete ogni würstel al centro dei rettangoli di pasta.

  2. salatini-ai-wurstel-a1945-1

  3. Arrotolate i würstel all’interno della pasta da pane. Chiudete le punte e tagliate le estremità. Appoggiate i rotoli di würstel su un tagliere pulito e, con un coltello ben affilato, ricavate tanti salatini lunghi circa 3-4 centimetri.

  4. salatini-ai-wurstel-a1945-2

  5. Mettete i salatini all’interno di una leccarda usa e getta. Sbattete l’uovo e, con un pennello in silicone, pennellate i salatini su tutti i lati.

  6. salatini-ai-wurstel-a1945-3

  7. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola ed eliminate eventuali residui di cotture precedenti. Preriscaldate per una cottura diretta a calore medio (210°C circa). Appoggiate la leccarda sulla griglia calda e chiudete il coperchio del barbecue. Dopo 8-10 minuti i salatini sono pronti, fragranti e croccanti.

  8. salatini-ai-wurstel-a1945-4