Salatini al barbecue: finger food semplice e gustoso

3 Maggio 2020
di Community

Ingredienti per 6 persone

salatini al barbecue sono uno sfizioso finger food, molto semplice da preparare e perfetto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un antipasto gustoso e saporito. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: la cottura dei salatini avviene posizionandoli sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Potete servire i salatini al barbecue sia come antipasto che all’ora dell’aperitivo.

Preparazione Salatini al barbecue

  1. Sul piano di lavoro, stendete la pasta sfoglia fino a renderla abbastanza sottile. Ricopritela per tre quarti con le fette di prosciutto e pennellate il bordo con un po’ di olio.
  2. Arrotolate la pasta sfoglia, stringendo bene, ma senza schiacciarla, e sigillate con cura il rotolo.
  3. Tagliate il rotolo a rondelle larghe circa tre centimetri e disponetele su un foglio di carta da forno.
  4. Preriscaldate il barbecue a calore medio e procediamo con la cottura diretta. Sistemate il foglio di carta da forno con i salatini sulla griglia ben calda.
  5. Girate i salatini ogni tanto, fino a che non saranno croccanti e avranno assunto un colore dorato. Serviteli caldi, appena usciti dal barbecue.