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Salmone al pepe

Il salmone al pepe è un antipasto di pesce che rende particolare un semplice salmone affumicato: il segreto sta nella marinatura.

di Anna Moroni

Ingredienti per 7 persone

  • 25
  • 210 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Salmone al pepe

  1. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in un pentolino. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili.

  2. Aggiungetelo all’olio e portate sul fuoco, a fiamma media. Prima che l’aglio prenda colore, unite il vino e i pepi (rosa, verde, nero), abbassate la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti. Spegnate la fiamma e versate il succo di limone.

  3. Prendete le fette di salmone aiutandoci con una pinza da cucina e posizionatele con cura all’interno di una pirofila che poi porterete in tavola.

  4. Versate sopra al salmone il condimento caldo e lasciatelo insaporire per circa una decina di minuti.

  5. Copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero. Ricordatevi di portarlo in tavola freddo.