Home Ricette Secondi piatti Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale

Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale

Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei corn flakes e fritti.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 490 cal x 100g
  • bassa
di Giulia Mancini

Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso, un modo originale per cucinare questo pesce già di per sé così saporito e ricco di gusto. Il salmone tagliato a bocconcini verrà prima fatto marinare in un composto a base di panna acida, zenzero, curcuma, sale e pepe per poi essere impanato nei corn flakes e messo a friggere in abbondante olio di semi. Il risultato? Bocconcini di salmone morbidi e speziati all’interno ed estremamente croccanti all’esterno. Una ricetta che, dando sfogo alla vostra fantasia, potrete preparare con diverse varianti. Se ad esempio preferite gusti forti e piccanti potete aggiungere alla marinatura peperoncino fresco o tritato o qualche goccia di tabasco, mentre l’impanatura di corn flakes può essere sostituita da una di fiocchi di avena o pangrattato arricchito da pistacchi tritati. Ideali da servire per un aperitivo di pesce accompagnati da una salsa fresca a base di panna acida ed erba cipollina e magari da un calice di vino bianco. Il salmone allo zenzero è perfetto anche da portare con sé per un pic nic o una gita fuori porta.

Preparazione Salmone allo zenzero

  1.  Prendete il salmone e tagliatelo a bocconcini abbastanza grandi.

  2. salmone-allo-zenzero-01
  3. Ponetelo in una ciotola con la panna acida, un pezzo di zenzero di circa 8 cm grattugiato, la curcuma, il sale, il pepe ed amalgamate uniformemente. Lasciate marinare per 30 minuti.

  4. salmone-allo-zenzero-02
  5. Infilzate ogni bocconcino marinato con uno spiedo di legno e passate ciascun bocconcino nei corn flakes che avrete sbriciolato in un'altra ciotola.

  6. salmone-allo-zenzero-03
  7. Friggete i bocconcini impanati in abbondante olio di semi e scolati su un foglio di carta assorbente.

  8. salmone-allo-zenzero-04
Servite i bocconcini caldi accompagnati da una salsa come il  tzatziki.