Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale
Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei corn flakes e fritti.
Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso, un modo originale per cucinare questo pesce già di per sé così saporito e ricco di gusto. Il salmone tagliato a bocconcini verrà prima fatto marinare in un composto a base di panna acida, zenzero, curcuma, sale e pepe per poi essere impanato nei corn flakes e messo a friggere in abbondante olio di semi. Il risultato? Bocconcini di salmone morbidi e speziati all’interno ed estremamente croccanti all’esterno. Una ricetta che, dando sfogo alla vostra fantasia, potrete preparare con diverse varianti. Se ad esempio preferite gusti forti e piccanti potete aggiungere alla marinatura peperoncino fresco o tritato o qualche goccia di tabasco, mentre l’impanatura di corn flakes può essere sostituita da una di fiocchi di avena o pangrattato arricchito da pistacchi tritati. Ideali da servire per un aperitivo di pesce accompagnati da una salsa fresca a base di panna acida ed erba cipollina e magari da un calice di vino bianco. Il salmone allo zenzero è perfetto anche da portare con sé per un pic nic o una gita fuori porta.
Servite i bocconcini caldi accompagnati da una salsa come il tzatziki.